Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозреваемый во взятках экс-сотрудник МЧС избежал ареста

28.06.2012 / 05:16 Новости

Крупный коррупционный скандал разгорается в МЧС России: 26 июня за получение многочисленных взяток был задержан Сергей Авинов — бывший начальник ФГУ «Эксплуатационная комендатура МЧС России», но в итоге его не стали арестовывать, сообщает Коммерсантъ.

Структура, которой руководил Сергей Авинов, — влияет на распределение госконтрактов на строительство, ремонт и эксплуатацию зданий министерств. Бывшего чиновника задержали в его 3-этажном особняке в элитном поселке Десна на 33-м км Калужского шоссе, где дома продаются по цене от 1,25 млн долларов. После обыска его доставили в следственный отдел СК РФ по Западному округу Москвы и допросили в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженным с вымогательством этой взятки).

Экс-руководителю ФГУ инкриминируется получение нескольких взяток на общую сумму 1,1 млн рублей от руководства клининговой компании, выигравшей конкурс на уборку зданий МЧС в Москве.

Правда, несмотря на тяжесть подозрений, экс-чиновника арестовывать не стали. Возможно, произошло это после вмешательства высокопоставленных покровителей задержанного, которые опасаются, что он даст показания о многомиллионных хищениях в МЧС.

Справка:

Сергей Авинов действительно до 2004 года проходил службу в Минобороны, являясь начальником юрслужбы Московского военного округа и помощником замминистра обороны. Кроме того, он ранее занимал должность гарнизонного прокурора, а после увольнения из военного ведомства работал заместителем руководителя управления имущества силовых ведомств и судебных органов Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. В 2008 году стал заместителем главы департамента корпоративного строительства ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». В том же году вошел в состав совета директоров ОАО «178 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» (Владивосток) и ОАО «Дальневосточный завод «Звезда»». В 2009 году назначен начальником ФГУ «Эксплуатационная комендатура МЧС России». Указами президента России Владимира Путина ему было присвоено звание заслуженного юриста РФ, кроме того, он награжден орденом Почета.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...