Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Налоговую декларацию Гудкова-старшего проверит СК РФ

26.06.2012 / 20:08 Новости

В отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова начинается проверка по подозрению в неуплате налогов, сообщает СК РФ.

Как пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, доследственная проверка начата по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова.

Гудкова обвиняют в том, что тот инвестировал средства в болгарскую компанию, тем самым уклонившись от уплаты налогов в России. Обращение Зартова по поводу болгарского бизнеса Гудкова СК РФ получил в минувшую субботу. В ведомстве рассказали, что для перевода средств Гудков воспользовался неназванным кипрским банком, а также оффшорной фирмой, якобы созданной специально для отмывания денег.

Сам депутат назвал обвинения в свой адрес «обыкновенной гнусной ложью», сообщает Интерфакс. Справоросс добавил, что никаким бизнесом не занимается и денег на отмывание у него нет. Гудков назвал сведения об отмывании денег лживыми и подчеркнул, что не ведет никакой коммерческой деятельности за рубежом. При этом он признал, что знает человека, который на него пожаловался — это гражданин Болгарии по фамилии Зартах. Тот, по словам политика, одно время работал в компании под руководством семьи Гудковых, однако украл деньги фирмы, вследствие чего отношения с ним были прекращены.

Между тем, семья Гудковых владеет в России охранным бизнесом — объединением «Оскордъ». После активного участия Геннадия Гудкова и его сына, также депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, в протестах, подконтрольные «Оскорду» структуры начали испытывать трудные времена — ЧОП «Пантан», в частности, лишилось лицензии на оружие, в другие компании зачастила с проверками полиция. Геннадий Гудков обвинил власти в попытке ликвидации охранного бизнеса его семьи. По словам депутата, в результате действий правоохранительных органов часть предприятий «Оскорда» фактически прекратил работу.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...