Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: Необходимо прекратить беспредел по отношению к бизнесу.

Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей заявил, что следует создать новые общественные институты для более эффективной борьбы с коррупцией, сообщает Российская газета.

«Сейчас в России уголовные дела используются как способ давления на предпринимателей. И это главное, с чем я намерен бороться. Определенный опыт у меня есть: более года при «Деловой России» функционирует Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», — заявил омбудсмен.

По его словам, за год было рассмотрено более 100 обращений от предпринимателей с жалобами на неправомерное уголовное преследование. 5 человек удалось спасти из мест лишения свободы, добиться пересмотра приговоров по некоторым делам.

«Такую практику нужно будет воспроизвести при создании Совета по защите предпринимателей, в который необходимо привлечь предпринимательские объединения, силовые структуры, представителей правительства РФ. Одной из первых своих задач я вижу проведение масштабной амнистии осужденных по экономическим статьям», — добавил Борис Титов.

Как заявил защитник, важно вскрывать глубинные застоявшиеся системные проблемы как в области законодательства, так и в сфере правоприменения. «Речь идет о реформе статьи 159 УК (мошенничество), статьи 140 УК и статьи 20 УПК — а именно о внесении запрета на возбуждение уголовного дела без заявления потерпевшего. Чтобы уголовные дела против предпринимателей возбуждались только при наличии потерпевших и после того, как исчерпаны все обращения по возмещению ущерба в гражданских судах. Необходимо создание новых общественных институтов. России необходим большой третейский независимый арбитраж, чтобы споры решались здесь, а не в Англии или Швеции», — подчеркнул Борис Титов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...