Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Признаны виновными сотрудники финансовой службы войсковой части в Чечне

26.06.2012 / 05:20 Новости

Двое военнослужащих и налоговый инспектор осуждены за хищение 114 млн рублей — их приговорили к тюремным срокам, сообщает Генпрокуратура РФ.

Суд вынес приговор начальнику финансовой службы (главному бухгалтеру) войсковой части майору Сергею Ковальчуку, бухгалтеру той же войсковой части прапорщику Закиру Магомедову и старшему госинспектору отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России № 4 по Чеченской Республике Шовхалу Дидиеву. Ковальчука признали виновным в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), растрате (ч.4 ст.160 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ). Магомедов осужден по ч.4 ст.160 УК РФ, ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), а Дидиев — по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Суд приговорил Ковальчука к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 100 тыс. рублей. Это самое мягкое наказание, вынесенное подсудимым —  было учтено признание Ковальчуком своей вины и помощь следствию.

Магомедов и Дидиев осуждены на 9 и 8 лет лишения свободы соответственно.

Суд признал, что октябре-ноябре 2008 года Ковальчук и Магомедов украли 12 млн 170 тыс. рублей, а в январе 2009 года — 38 млн рублей. При этом они сфальсифицировали документы, списывая деньги с учета.

Дидиев также принимал участие в хищении в декабре 2008 года 64 млн 645 тыс. рублей, предназначавшихся для погашения налогов. По документам, которые он сфабриковал, эту сумму якобы перечислили в госбюджет.

У обвиняемых было изъято более 50 млн рублей наличными.

Заявленный Министерством обороны Российской Федерации иск о возмещении имущественного ущерба в части, превышающей стоимость изъятых денег, будет рассматриваться отдельно.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...