Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужден за административные нарушения глава администрации Ставрополя

26.06.2012 / 05:19 Новости

Игорь Бестужий, обвиняемый в получении крупной взятки, признан виновным в административных правонарушениях, связанных с антикоррупционным законодательством, и оштрафован на 100 тыс. рублей, сообщает краевая прокуратура.

Установлено, глава администрации города Игорь Бестужий при приеме на работу в 2011-2012 годах граждан не направлял письменные уведомления о заключении шести трудовых договоров с бывшими госслужащими представителям нанимателя по последнему их месту службы.

В результате в отношении Бестужего было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ).

Глава администрации признан виновным в совершении пяти правонарушений и оштрафован на 20 тысяч рублей за каждое.

Справка:

Как сообщало pasmi.ru ранее, в отношении Бестужего возбуждено 2 уголовных дела: о покушении на получение взятки в 50 млн рублей и о получении «вознаграждения» за предоставление в аренду земельного участка. Кроме того, приостановлено членство Игоря Бестужего в партии «Единая Россия» в связи с совершением действий, наносящих ущерб политическим интересам партии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...