Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняется предпринимательница в Кабардино-Балкарии

26.06.2012 / 05:17 Новости

Выездная бригада следственного департамента МВД РФ, работающая в Кабардино-Балкарии, предъявила обвинение предпринимательнице и родственнице главы республики Мадине Хацуковой по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пишет Коммерсантъ.

«В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из Нальчика и надлежащем поведении»,— сообщили в следственном департаменте.

Справка:

Ранее были арестованы несколько высокопоставленных должностных лиц КБР: руководитель администрации Канокова Владимир Жамборов, замминистра госимущества и земельных отношений КБР Руслан Жамборов и министр имущества Хабдульсалам Лигидов. Все они, а также Мадина Хацукова, как подтвердил президент республики, приходятся ему дальними родственниками. Фигурантам дела предъявлено обвинение в мошенничестве, а именно — в махинации при приватизации здания филармонии в Нальчике.

Глава КБР Арсен Каноков, как сообщало pasmi.ru ранее, связывает задержания с борьбой за власть и личными амбициями главы департамента по борьбе с экстремизмом МВД РФ Юрия Кокова.

Отметим, что эксперты сразу после начала расследования дела о приватизации здания филармонии делали прогнозы, что мэр столицы КБР, скорее всего, тоже станет фигурантом уголовного дела. 22 июня СК сообщил, что в отношении сити-менеджера столицы Залимгери Хагасов возбуждено дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...