Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Минске выявлено 189 коррупционных преступлений

25.06.2012 / 06:50 Новости

За 5 месяцев 2012 года в Минске зарегистрировано 189 преступлений коррупционной направленности. Наиболее распространенные из них: хищение путем злоупотребления служебными полномочиями — 34 факта и получение взятки — 79, сообщил агентству Интерфакс-Запад старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев .

Как отметил представитель прокуратуры, наибольшее число коррупционных преступлений в этом году в Минске совершено в промышленности, в сферах госуправления и образования.

По его словам, в текущем году в Минске больше всего коррупционных преступлений выявлено в образовании — 49, в промышленности — 42, в государственном управлении — 20, в торговле — 19, з вдравоохранении — 10 и в строительстве — 6.

«С начала года в Минске выявлено 134 факта взяточничества, что составляет четвертую часть поставленных на учет таких преступлений по республике. Анализ возбужденных уголовных дел о взяточничестве свидетельствует о неоднократном совершении данного вида преступлений одними и теми же лицами», — подчеркнул старший помощник прокурора.

«Анализ состояния преступности показывает, что коррупционным проявлениям подвержены в той или иной степени практически все отрасли и сферы деятельности», — отметил Сергей Балашев.

Касаясь вопросов соблюдения антикоррупционного законодательства в Минске, представитель ведомства отметил, что «на предприятиях и иных организациях города установлены факты ненадлежащего исполнения руководителями обязанностей по принятию мер, направленных на борьбу с коррупцией».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...