Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осмотрят врачи чиновника из Кабардино-Балкарии

25.06.2012 / 05:51 Новости

Руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, обвиняемый в хищении госимущества и переведенный позже в СИЗО из-за болезни сердца, пройдет медицинское освидетельствование, сообщил в понедельник следственный департамент МВД РФ.

«Вынесено постановление о проведении медицинского освидетельствования руководителя администрации главы Кабардино-Балкарской Республики Владимира Жамборова, обвиняемого в хищении государственного имущества. Все документы, необходимые для проведения данной процедуры, направлены в следственный изолятор №1 управления ФСИН по Москве, где содержится обвиняемый», — говорится в сообщении.

В релизе отмечается, что врачебная комиссия вынесет заключение о наличии или об отсутствии у Жамборова заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. Владимир Жамборов был ранее переведен в СИЗО из-за ишемической болезни сердца.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru,  руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, министр госимущества и земельных отношений Хабдульсалама Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов обвиняются в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика.

По данным МВД РФ, Владимир Жамборов был задержан, когда сотрудники полиции выяснили, что известная в КБР предпринимательница Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве республики, попыталась отобрать у государства здание филармонии площадью свыше 500 кв.м, расположенное на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день превышает 20 млн рублей.

В частности, по данным полиции, получив устное указание от Владимира Жамборова, Руслан Жамборов приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества Кабардино-Балкарской государственной филармонии из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну. Из-за такого решения коллектив филармонии был выселен из здания. После этого чиновник распорядился приватизировать этот объект с занижением стоимости до миллиона рублей, указывали в МВД РФ. Затем участники организованной группы продали его Хацуковой без проведения аукциона, считает следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...