Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается экс-глава управления Росимущества на Камчатке

25.06.2012 / 08:00 Новости

Бывший руководитель камчатского теруправления Росимущества подозревается в незаконной передаче организации из другого региона 7 морских судов, сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю

По данным следствия, в сентябре 2011 года чиновник (имя не раскрывается) в нарушение Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» издал распоряжение о закреплении на праве хозяйственного ведения семи морских судов, конфискованных в доход государства за нарушение природоохранного законодательства, за ФГУП «Северо-Восточное Содружество», зарегистрированного в республике Саха-Якутия.

В результате в ноябре 2011 года государство утратило право владения и пользования переданными морскими судами, которые по закону должны были быть проданы или уничтожены.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальная санкция — лишение свободы на 4 года.

Справка:

В последнее время все чаще высокопоставленные сотрудники Росимущества оказываются в центре скандалов. Так, в частности, Министерство экономического развития освободило от должности руководителя территориального управления Росимущества в Краснодарском крае Михаила Пилавова за поддельный диплом. А его заместитель лишился должности за укрытие доходов

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...