Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный стал директором крупнейшей российской авиакомпании

Адвокат, оппозиционер и блогер Алексей Навальный стал членом совета директоров ОАО «Аэрофлот». Кандидатура Навального была выдвинута Национальным резервным банком Александра Лебедева, сообщает Интерфакс.

Оппозиционер Алексей Навальный вошел в совет директоров ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии». Соответствующее решение было принято на годовом собрании акционеров компании. За Навального на собрании проголосовало более 787 млн голосов. Ранее сообщалось, что в совет директоров «Аэрофлота» Навальный был выдвинут Национальным резервным банком Александра Лебедева, которому принадлежит около 15% акций компании.

Справка:

Как ранее писало pasmi.ru, Александр Лебедев еще в феврале заявил о решении выдвинуть Навального в совет директоров компании. «Я не подозреваю «Аэрофлот» ни в чем, Навальный — сильный защитник миноритариев, к числу которых отношусь и я», — сказал г-н Лебедев в интервью РБК daily. По его словам, такой опытный миноритарий, как Алексей Навальный, нужен авиакомпании для соблюдения стратегии открытости и прозрачности, «это будет всем полезно».

Алексей Навальный прославился борьбой с коррупцией в госкомпаниях — «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», Сбербанке и ВТБ. Он активно судился с этими компаниями, требуя раскрытия информации о деятельности менеджмента. Ему удалось добиться возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров «Газпрома» и отставки директора банка «ВТБ-Лизинг».

В 2010 году Навальный создал антикоррупционный проект «РосПил». В последнее время блогер стал восприниматься как один из лидеров внесистемной оппозиции. В начале декабря 2011 года он был подвергнут административному аресту на 15 суток за участие в несанкционированном митинге против итогов выборов в Госдуму. Затем блогер участвовал в большинстве масштабных оппозиционных акций, включая «Марши миллионов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...