Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Возбуждено дело на сити-менеджера столицы Кабардино-Балкарии

22.06.2012 / 18:27 Новости

Глава Нальчика подозревается в махинации с землей, которые причинили ущерб более 14 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по республике

В отношении главы местной администрации возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в феврале 2009 года граждане Дзахмышев З. и Хафизов Х. обратились с заявлениями на имя и.о. главы города Залимгери Хагасова о предоставлении им земельных участков для дачного строительства. Градоначальник, игнорируя требования законодательства о максимальном размере земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно, определил Дзахмышеву и Хафизову земельные участки площадью 1878 кв. м.

В сентябре 2009 года те же граждане обратились в местную администрацию с заявлениями о дозакреплении за ними участков. 30 сентября 2009 года на основании полученных правоустанавливающих документов мужчины оформили право собственности на выданные земельные участки, рыночная стоимость которых по состоянию на март 2009 года составила 7,22 млн рублей и 7,135 млн рублей.

Справка:

Отметим, что ранее были арестованы несколько высокопоставленных должностных лиц КБР: руководитель администрации Канокова Владимир Жамборов, замминистра госимущества и земельных отношений КБР Руслан Жамборов и министр имущества Хабдульсалам Лигидов. Все они, как подтвердил президент республики, приходятся ему дальними родственниками. Фигурантам дела предъявлено обвинение в мошенничестве, а именно — в махинации при приватизации здания филармонии в Нальчике.

Глава КБР Арсен Каноков, как сообщало pasmi.ru ранее, связывает задержания с борьбой за власть и личными амбициями главы департамента по борьбе с экстремизмом МВД РФ Юрия Кокова.

Отметим, что эксперты сразу после начала расследования дела о приватизации здания филармонии делали прогнозы, что мэр столицы КБР, скорее всего, тоже станет фигурантом уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...