Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Направлено в суд дело экс-замглавы полиции Приморья

22.06.2012 / 05:15 Новости

Бывший высокопоставленный сотрудник полиции «крышевал» игорные заведения и за взятки содействовал повышению по службе, сообщает СК РФ.

Бывшего заместителя начальника полиции УМВД России по Приморскому краю обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Обвиняемый (имя не сообщается), будучи начальником центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства управления внутренних дел по региону, узнал, что его знакомый организовал во Владивостоке незаконный игорный бизнес, и решил ввести его в заблуждение с целью хищения имущества. Яковлев сообщил бизнесмену, что сможет обеспечить ему возможность беспрепятственно заниматься игорной деятельностью. За это обвиняемый получил вознаграждение — не менее 360 тыс. рублей.

Кроме того, осенью 2010 года фигурант пообещал 2 сотрудникам полиции за телевизор стоимостью свыше 80 тыс. рублей поспособствовать их повышению в должности. Потерпевшие на свои деньги приобрели телевизор и предали его обвиняемому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...