Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов: «Амнистия чиновников-взяточников возможна в одном случае»

Новый уполномоченный по правам предпринимателей заявил, что амнистия для чиновников-коррупционеров, возможна только в том случае, если ей будет предшествовать серьезнейшая масштабная антикоррупционная кампания.

Вчера Владимир Путин объявил: обмудсменом по правам предпринимателей стал Борис Титов, председатель «Деловой России» и совета директоров «Абрау-Дюрсо». Одно из первых обещаний омбудсмена – ускорить пересмотр уголовных дел в отношении несправедливо осужденных бизнесменов (под его контролем 120 таких дел).

Уполномоченный получает достаточно широкие полномочия – у него будет право отстаивать интересы бизнеса в суде и приостанавливать действие ведомственных актов до решения суда. Необходимая инфраструктура будет создана до декабря, при этом офис у уполномоченного появится в течение нескольких недель. Сам Титов выйдет на работу уже в понедельник, о том, чем при этом займется, он рассказал в интервью Slon.

«Первым, вторым и третьим делом я буду заниматься защитой прав предпринимателей, бороться с коррупцией и лоббизмом. Надо совершенствовать законодательство, вносить изменения в уголовный кодекс, в статьи, связанные с экономическими преступлениями. Еще у нас есть идея создать мощный независимый третейский суд. В целом, моя главная задача – сделать бизнес более защищенным», — заявил Борис Титов.

По его словам, от состояния чиновничьей среды напрямую зависит комфортность пребывания бизнеса в стране, так что борьба с коррупцией имеет огромное значение. «Такая мера, как амнистия, возможна только в одном случае. Если ей будет предшествовать серьезнейшая масштабная антикоррупционная кампания. При нынешнем положении дел амнистия не даст никаких результатов. Окажется просто бессмысленной», — подчеркнул обмудсмен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...