Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняется бизнесмен из Хабаровска

21.06.2012 / 06:00 Новости

Гендиректор одной из хабаровских строительных фирм нашел субподрядчика для исполнения работ по ремонту краевой филармонии и назначил для себя вознаграждение в 1,5% от стоимости контракта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

«В ближайшее время он предстанет перед судом. Заседание пройдет в рамках уголовного дела по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп с вымогательством). Гендиректору фирмы грозит до 12 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором строительной компании, заключил с Хабаровской краевой филармонией договор на выполнение ремонтно-реставрационных работ фасада концертного зала. «После этого предприниматель предложил знакомому коммерсанту выполнить работы, назначив для себя вознаграждение в размере 1,5% от стоимости контракта», — информирует ведомство.

Субподрядчик свою часть договора выполнил и объект заказчику сдал. Как только на расчетный счет строительной фирмы обвиняемого поступили средства от филармонии, гендиректор стал требовать уже 8,5% от стоимости работ. При этом мужчина угрожал, что в случае отказа субподрядчик не получит ничего.

Пострадавший обратился в полицию. После получения требуемой денежной суммы недобросовестный гендиректор строительной компании был задержан.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...