Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отказано в обыске у чиновника из Кабардино-Балкарии

20.06.2012 / 06:34 Новости

Городской суд Нальчика отказал в санкции на проведение обыска в доме чиновника горадминистрации, подозреваемого в нарушениях при проведении аукциона на 157 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Суд мотивировал решение тем, что в документе не указано, что именно собираются искать во время обыска следователи у чиновника.

Справка:

Руководитель управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Нальчика (имя не сообщается) утвердил техническое задание к аукциону по капитальному ремонту проспекта Ленина, в котором были намеренно указаны недостоверные сведения о требуемых параметрах запрашиваемых услуг. Таким образом чиновником были созданы условия, при которых победителем в открытом аукционе могло стать только ООО, генеральным директором которого является его сын.

Впоследствии руководитель управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Нальчика и его сын подписали муниципальный контракт на сумму более 157 млн рублей на выполнение ремонта.

По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры в отношении руководителя управления коммунального хозяйства и благоустройства и заместителя начальника УФАС РФ по КБР следователи возбудили уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий» УК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...