Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранты дела, в котором замешан депутат Митрофанов, находятся «в бегах»

19.06.2012 / 06:39 Подробности

Двое подозреваемых, находившихся под подпиской о невыезде по делу о взятке, в котором замешан депутат Госдумы, скрылись за границей, сообщает Life News.

Задержанный 12 мая на Олимпийском проспекте в гостинице «Ренессанс» во время передачи денег Рашид Сутиев на следующий же день после начала расследования исчез из поля зрения следователей.

А вскоре на связь перестал выходить и Али Кодзоев, судебный пристав, для которого якобы и предназначались деньги, чтобы решить вопрос предпринимателя Вячеслава Жарова в суде.

По информации издания, оба фигуранта, которые находились под подпиской о невыезде, покинули пределы России. По некоторым данным, один из них скрывается в Испании, другой — на острове Кипр. Источники, близкие к следствию, подтвердили, что два фигуранта громкого уголовного дела действительно находятся в бегах.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, уголовное дело было возбуждено 12 мая. У предпринимателя Вячеслава Жарова, по версии следствия, требовали 200 тыс. долларов за решение вопроса в суде. Митрофанов должен был выступать в этой схеме в качестве гаранта «решения вопроса». Предприниматель согласился отдать деньги, но при этом написал заявление в правоохранительные органы и явился на встречу с вымогателями с меченными деньгами. После передачи первого транша полицейские задержали уроженца Ингушетии Радиша Сутиева, судебного пристава Али Кодзоева, а также помощника депутата Александра Деревщикова. Самого Митрофанова задерживать не стали, поскольку он имеет депутатскую неприкосновенность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...