Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается министр строительства в Ульяновской области

19.06.2012 / 05:38 Новости

Министра правительства Ульяновской области Михаила Шканова подозревают в незаконном получении 60 тыс. рублей, сообщает СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, в течение года высокопоставленный чиновник получал от начинающих предпринимателей «вознаграждения» за выдачу грантов в рамках «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

«Потерпевшие сообщили о вымогательстве в правоохранительные органы и дальнейшие действия мошенников проходили под контролем оперативных служб органов полиции», — говорится в пресс-релизе.

18 июня Михаил Шканов был задержан в ходе совместной операции СК РФ и МВД по Ульяновской области при получении части затребованной суммы в размере 60 тыс. рублей. Дело возбуждено по п. «а», «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством).

Сейчас его допрашивают, в ближайшее время чиновнику изберут меру пресечения.

Справка:

Как сообщает Ульяновск онлайн, брат-близнец Шканова, Александр, на протяжении многих лет руководит муниципальным предприятием «Стройзаказчик». В 2005 году на Александра завели уголовное дело. Было установлено, что в 1999 году он осуществил махинации с бюджетными деньгами. Александру дали 2 года условно, при этом он не потерял должность. В издании полагают, что «семья Шкановых давно и крепко ‘оккупировала’ строительную отрасль региона». В частности, по мнению журналистов, братья присвоили деньги, выделенные на строительство Ледового дворца в Ульяновске. Сейчас стройка заморожена.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...