Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Amadea осталась на Фиджи: сенатор Керимов не смог снять арест со своей яхты за $325 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Суд острова Фиджи отклонил иск о приостановке ареста яхты Amadea, предположительно принадлежащей миллиардеру и члену российского Совета Федерации Сулейману Керимову.

Власти острова отмечают, что официальный владелец яхты офшорная компания Millemarin Investments отрицает связь с Керимовым, передает Reuters. При этом в ходе обысков на судне якобы нашли документы, подтверждающие, что его бенефициаром является сенатор, сообщает издание со ссылкой на ФБР.

В спецслужбе утверждают, что владелец Amadea пытался ее «скрыть» — почти сразу после начала «спецоперации» России в Украине на яхте выключили автоматизированную информационную систему.

Судно было задержано на Фиджи 14 апреля, после того как оно вошло в экономическую зону острова без разрешения таможни. 5 мая яхту арестовали.

Amadea была спущена на воду в 2017 году. Ее дина составляет 107 метров, а стоимость — $325 млн. По данным ФБР, Керимов стал ее владельцем в 2021 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале