Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Биопруды очистили от денег: главу Пестовского водоканала арестовали по делу о растрате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Новгородской области возбудило уголовное дело в отношении директора межмуниципального предприятия «Пестовский водоканал».

Он обвиняется в растрате, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2019-2021 годах глава водоканала под видом оплаты услуг по очистке биопрудов биологических очистных сооружений, по ремонту запорной арматуры БОС и транспортных услуг перечислил индивидуальным предпринимателям деньги, зная что работы не выполнены. Как уточнили в ведомстве ТАСС, ущерб от преступления оценивается в 1,2 млн рублей. По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу.

По данным EGRUL_bot, директором «Пестовского водоканала» является Андрей Газетов. Эта информация подтверждается и данными с сайта администрации Пестовского района. Там же указывается, что Газетов является депутатом думы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале