Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сплошные мошенники: самарской судье дали почти 3 года колонии за взятку от налоговика

29.04.2022 / 15:52 Новости Самара, Суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Самары приговорил бывшую судью Промышленного райсуда Анну Бондаренко к 2 годам и 10 месяцам колонии общего режима и штрафу в 60 тысяч рублей.

Ее признали виновной в покушении на мошенничество, сообщили в СКР. Отбывание срока перенесли до момента, когда ребенку судьи исполнится 14 лет.

Как установило следствие, Бондаренко обещала передать 400 тыс. рублей коллеге за назначение условного срока по уголовному делу, но на самом деле планировала присвоить деньги. Как пишет Legal.Report, взятку предлагалось передать в интересах бывшего главного налогового инспектора МИФНС № 1 по Самарской области Ольги Ефимовой. Ее также судили по уголовному делу о покушении на мошенничество. При передаче денег Бондаренко через еще одного посредника судью задержали. Обвинение просило назначить ей 4 года колонии.

Интересно, что Ефимову сначала приговорили к 2 годам колонии общего режима, но апелляция изменила срок на условный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале