Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сквозь бульвар прошли 35 млн: экс-глава управления капстроительства Надыма отделался условкой за хищение

25.04.2022 / 17:47 Новости Ямал

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего руководителя управления капитального строительства и капитального ремонта города Надым в ЯНАО Аркадия Михайлюка приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Его признали виновным в хищении, сообщили в регуправлении СКР. Как установило следствие, Михайлюк вместе с другими чиновниками приняли у компании «Экспертгрупп» работы по благоустройству площади массовых мероприятий Надыма и бульвара «Стрижова» стоимостью более 35 млн рублей. При этом в большинстве своем они не соответствовали объемам и качеству, прописанным в контракте.

Об уголовном деле стало известно в феврале 2020 года. Ущерб по нему оценивался в 29 млн рублей. Ранее глава «Экспертгрупп» Ирина Гукова была приговорена к 2 годам реального срока. Также по делу проходит замглавы Надымского района Виталий Имкин. Следствие в его отношении пока идет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале