Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Объявлен в розыск инспектор полиции в Грузии

18.06.2012 / 07:00 Новости

Министерство внутренних дел Грузии объявило в розыск районного инспектора по Игоети (Восточная Грузия, регион Шида-Картли) Лашу Куртанидзе, который обвиняется в подкупе, сообщает РосБалт.

Как говорится в заявлении МВД Грузии, на основе оперативной информации был выявлен факт подкупа сотрудника полиции.

«Подкупленный полицейский, районный инспектор Игоети Лаша Куртанидзе, должен был снимать на скрытую камеру своих коллег», — отмечается в заявлении.

По информации МВД, для подтверждения обвинения была подстроена встреча, в результате которой подтвердился факт получения и передачи информации, снятой скрытой камерой.

При этом ведомство отмечает, что после предъявления обвинения Куртанидзе признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

«Он включился в следственные мероприятия и записал на скрытую камеру разговор с заказчиком Зазой Челидзе», — говорится в заявлении МВД.

При этом ведомство отмечает, что Куртанидзе позже нарушил условия соглашения: он предупредил заказчика и скрылся от полиции.

МВД не уточняет, кем является предполагаемый заказчик — Заза Челидзе. По сообщениям грузинских СМИ, Челидзе входит в ближайшее окружения одного из членов оппозиционной коалиции «Грузинская мечта».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...