Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бюджет заплатил за преступление: экс-глава ставропольского колледжа пойдет под суд за растрату

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора Ставропольского колледжа связи имени Петрова.

Его обвиняют в растрате, сообщили в региональной прокуратуре. Ранее глава образовательного учреждения являлся подозреваемым по другому уголовному делу — о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он возместил ущерб по этому делу на сумму 2,6 млн рублей не из собственных средств, а из бюджета колледжа.

Как пишет «КоммерсантЪ», речь, вероятно, идет о Павле Кувалдине. В 2020 году, после погашения ущерба по делу о злоупотреблении, он был освобожден от уголовной ответственности. Его жена, экс-зампред ставропольского правительства Ирина Кувалдина получила штраф в 200 тыс. рублей. Дело касалось неправомерного выделения 34,5 млн рублей колледжу из регионального бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале