Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Взятки перевели на дистанционку: воронежский гаишник пойдет под суд в Уфе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД по Подгоренскому району Воронежской области.

Его обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий, сообщили в управлении СКР по Башкирии. По версии следствия, полицейский через посредников в Уфе получал взятки от башкирских водителей, которые были лишены водительских прав, но не сдали удостоверения. Через базу данных ГИБДД инспектор вносил ложные сведения о начале течения срока лишения прав и сразу о его окончании. После этого нарушители могли заново сдавать экзамен на вождение.

За свои услуги полицейский брал по 20-40 тыс. рублей, а однажды запросил сразу 160 тыс. Общая сумма 20 взяток, которые инспектор получил в 2019-2021 годах составила более 600 тыс. рублей. Вину в совершении преступления он отрицать не стал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале