Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

10 млн на медоборудовании: ФСБ уличила в мошенничестве главу ивановского Депздрава

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники УФСБ по Ивановского области задержали руководителя регионального департамента здравоохранения Артура Фокина, ему вменяют мошенничество с ущербом свыше 10 млн рублей.

Денежные средства похищены преступной группой при  осуществлении госзакупок медицинского оборудования, сообщает ТАСС со ссылкой не пресс-службу областного УФСБ.

В ходе расследования дела по ч.4 ст. 159 УК РФ появилась информация о причастности к преступлению “одного из руководителей департамента здравоохранения Ивановской области”, 15 апреля чиновник был задержан.

Как уточнили агентству в Октябрьском суде Иванова, в субботу будет рассмотрено ходатайство об избрании Артуру Фокину меры пресечения.   

Накануне у главы Депздрава прошли обыски, сообщалось, что его увезли на допрос в ФСБ. Журналисты связывали следственные действия с с уголовным делом в отношении его заместителя Алексея Буянкина, который был арестован в январе текущего года. В субботу это подтвердили в спецслужбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале