Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Любови Соболь назначили реальный срок по «санитарному делу»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Симоновский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Любови Соболь, соратнице оппозиционного политика Алексея Навального ограничения свободы на реальный срок.

Вместо 1,5 лет ограничения девушке дали 5 месяцев и 26 дней колонии общего режима, передает РИА «Новости». В августе прошлого года Соболь была приговорена к 1,5 годам ограничения свободы по так называемому «санитарному делу». По версии следствия, она и другие фигуранты дела призывали россиян выйти на митинги 23 января 2021 года, что якобы создало угрозу заражения людей коронавирусом. По некоторым данным, вскоре после оглашения приговора Соболь покинула Россию.

В декабре прошлого года оппозиционерке заменили наказание в виде 1 года исправительных работ условно на аналогичное реальное за проникновение в квартиру предполагаемого отравителя Навального Константина Кудрявцева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале