Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Ритуал» с «Зодчим» на 33 млн: саратовского экс-прокурора осудят за взятки от бизнесменов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Саратова принял на рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего прокурора района Андрея Пригарова.

Его подозревают в получении взятки и мошенничестве, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на суд. Также на скамье подсудимых за посредничество в получении взятки окажется соучредитель местного ООО «Ритуал» Олег Вартанов.

По версии следствия, в 2017-2020 годах Вартанов передавал Пригарову деньги от гендиректора саратовского МУСПП «Ритуал» Михаила Шулекина за общее покровительство. Сумма взятки составила 18 млн рублей. О преступлении заявил Шулекин, который стал основным свидетелем.

В 2015-2020 годах прокурор якобы получил 15 млн рублей от соучредителя ЖСК «Зодчий» Алексея Григорьева за содействие в получении разрешительной документации на строительство. Ранее этот эпизод также квалифицировался как получение взятки, однако к суду следствие начало рассматривать его как мошенничество.

Сам Пригаров отрицает вину. Он уже пытался обжаловать возбуждение дела. Защита прокурора отмечала, что дело было возбуждено в тот же день, когда поступило заявление от Шулекина. Суд не увидел в этом нарушения.

Параллельно расследуются еще 2 дела в отношении Пригарова — о превышении полномочий и пособничестве в хищении в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале