Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Кудрину не простили Тель-Авив: в Госдуме предложили ограничить выезд госслужащих за рубеж

11.04.2022 / 14:21 Новости Госдума

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил руководителям правительства, Госдумы, Совфеда и региональных администраций утвердить внутренние регламенты согласования и выезда сотрудников за рубеж.

«Считаю, что в этот ответственный период никто не должен осуществлять даже «самые запланированные» поездки, если это не касается государственных задач. Никогда не думал, что это требует дополнительного разъяснения. Государственные служащие сегодня должны быть со своим народом», — цитирует Хамзаева РИА «Новости».

Он отметил, что отъезды политиков за рубеж порождают слухи и домыслы. «Предлагаю своевременно уведомлять руководство страны с кратким анонсом о предстоящей поездке. Тогда мы сможем избежать распространение фейков и смуты», — заявил парламентарий.

Недавно в сети появилась информация о том, что председатель Счетной палаты Алексей Кудрин отправился в Израиль якобы для оформления гражданства. Вскоре чиновник подтвердил, что он в Тель-Авиве, но опроверг информацию, что оформляет гражданство. Он пообещал вскоре вернуться в Россию и выступить с докладом в Совете Федерации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале