Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Накликал бурю: по делу о хищении 49 млн арестован гендиректор оборонного завода из Ленобласти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генеральный директор оборонного завода «Буревестник» (входит в структуру государственного «Центра технологии судостроения и судоремонта») Илья Александров заключен под стражу.

Его вместе с начальником управления по логистике и материально-техническому снабжению завода Александром Цыбульковым и начальником отдела сбыта Александром Степановым подозревают в присвоении или растрате, сообщает РБК со ссылкой на копию постановления о возбуждении дела ГУ МВД по Ленобласти. Подлинность документа изданию подтвердили два источника на предприятии.

По версии следствия, управленцы передали компании «ЭраКомплекс» имущество на общую сумму в 49,2 млн рублей: воздухораспределители, блоки охладителя воды, масло и холодильники, произведенные в рамках гособоронзаказа. Затем они изготовили подложный приказ о создании комиссии по списанию товарно-материальных ценностей, которая якобы приняла решение списать имущество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале