Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Для борьбы с «мошенниками»: силовики могут получить доступ к базам данных банков и операторов связи

Сергей Лебедев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

МВД России совместно с Генпрокуратурой прорабатывают вопрос предоставления силовикам доступа к базам данных банков и операторов связи.

Это якобы необходимо для борьбы с киберпреступностью и мошенниками, заявил в интервью «Интерфаксу» начальник следственного департамента МВД, замминистра внутренних дел Сергей Лебедев. Он предлагает интегрировать эти базы данных в федеральную платформу, содержащую сведения о совершенных преступлениях в сфере информационных технологий.

«Анализ имеющейся в программном комплексе информации в режиме реального времени позволит, с одной стороны, правоохранителям оперативно получать значимые сведения, направленные на раскрытие преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий и установление виновных лиц, а также незамедлительно инициировать блокирование счетов, используемых злоумышленниками, принимать меры по возмещению ущерба, причиненного гражданам», — заявил замглавы МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале