Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Росгвардия ответит за полицейского: Бастрыкин поручил возбудить дело о бездействии госзащиты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, осуществлявших госзащиту пострадавшей в ресторанной драке представительницы Генпрокуратуры.

Поручение оперативно отреагировать на бездействие росгвардейцев и предоставить подробный доклад о ходе расследования дано руководителю ГСУ по Москве Андрею Стрижову, сообщается на сайте Следственного комитета России.  

Там уточняется, что речь идет о драке в одном из ресторанов Москвы 26 марта, в результате которой были причинены телесные повреждения сотруднице Генеральной прокуратуры РФ, находившейся под государственной защитой в связи с осуществляемыми ей полномочиями.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в столичном ресторане La Provincia. Будучи в нетрезвом состоянии, замначальника отдела УЭБиПК главного управления на транспорте МВД России полковник Роман Ромашин сначала нецензурно оскорбил супруга сотрудницы Генпрокуратуры Марины Семененко, федерального судью Дмитрия Гануса, а затем нанес  ему несколько ударов. Пострадала и сама прокурор — у нее диагностировали сотрясение головного мозга.

По заявлению потерпевших в Замоскворецком следственном отделе ГСУ СКР по Москве проводится доследственная проверка на наличие признаков преступления по статье “Побои”. Служебную проверку организовали и в МВД России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале