Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На сиротах заработали 37 млн: экс-чиновнице кемеровского Киселевска дали 8 лет колонии

29.03.2022 / 12:29 Новости Кемерово

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-начальницу управления муниципального заказа по ремонту и строительству администрации Киселевска Кемеровской области приговорили к 8 годам колонии общего режима. Исполнение наказания отсрочили до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Женщину признали виновной в 62 эпизодах мошенничества, сообщили в регуправлении СКР. Как установило следствие, экс-чиновница в сговоре с начальником управления городского развития Киселевска и риелтором похищала деньги при закупках квартир для переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В обход установленных процедур закупки проводились без анализа рынка недвижимости, а в контракты включались по нескольку лотов. В итоге 69 квартир были закуплены по завышенным ценам. Ущерб от преступления оценивается в 37 млн рублей.

Женщина сотрудничала со следствием. Как сообщает NGS42 со ссылкой на картотеку Заводского райсуда Кемерова, который рассматривал дело, осужденной является Галина Буховцева, которая занимала должность главы управления муниципального заказа по ремонту и строительству Киселевска в 2017-2021 году.

Расследование дела в отношении начальника управления городского развития завершено. Он знакомится с материалами. Риелтор скрылся от следствия и объявлен в международный розыск. На имущество фигурантов дела на сумму в 138 млн рублей наложен арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале