Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Предъявлены обвинения чиновникам из Кабардино-Балкарии

15.06.2012 / 05:00 Новости

Следственный департамент МВД России предъявил обвинение трем чиновникам из Кабардино-Балкарии по делу о хищении госимущества, сообщает МВД.

Обвинения предъявлены бывшему заместителю министра госимущества и земельных отношений Кабардино-Балкарии Руслану Жамборову, руководителю администрации главы КБР Владимиру Жамборову и региональному министру госимущества Хабдульсаламу Лигидову.

В ходе следственно-оперативных мероприятий на территории Кабардино-Балкарской республики изъят значительный объём документов, подтверждающий причастность данных должностных лиц к преступлению, говорится в сообщении.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, о задержании высокопоставленных чиновников, подозреваемых в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика, 7 июня сообщила пресс-служба МВД РФ. Кроме Жамборовых и руководителя министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам Хабдульсалама Лигидова, по делу проходит известная в Кабардино-Балкарии предпринимательница и модельер Мадина Хацукова.

По данным МВД РФ, Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась отобрать у государства здание филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенное на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день превышает 20 миллионов рублей.

В частности, отметили в министерстве, получив устное указание от главы администрации президента КБР Владимира Жамборова, заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества Кабардино-Балкарской государственной филармонии из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну. Из-за такого решения коллектив филармонии был выселен из здания. После этого чиновник распорядился приватизировать этот объект с занижением стоимости до миллиона рублей.

Затем участники организованной группы 17 апреля 2012 года продали его Хацуковой без проведения аукциона, считает следствие. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...