Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Хотела спрятать 52 млн: калининградского депутата обвинили в даче взятки налоговику

Валентина Мартыненко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Калининградской области задержаны 50-летняя депутат совета депутатов одного из городских округов и 44-летний начальник отдела камеральных проверок одной из межрайонных инспекций регионального ФНС.

В их отношении возбуждены уголовные дела о даче и получении взятки соответственно, сообщили в областном управлении СКР. Также по делу проходит 54-летний сотрудник той же инспекции. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки.

По версии следствия, депутат, которая является бенефициаром некой группы компаний, передала начальнику отдела камеральных проверок 1,5 млн рублей. Таким образом она надеялась избежать привлечения подконтрольной ей фирмы к налоговой ответственности в виде доначисления налогов, штрафов и пеней за то, что компания скрыла доход в 52 млн рублей за 2016 год.

Женщине уже предъявлено обвинение. Следствие ходатайствовало о ее заключении под стражу. Оба налоговика сознались в совершении преступления. Начальника отдела отправили под домашний арест, а его подчиненного отпустили под подписку о невыезде.

По информации ТАСС, фигурантом дела является депутат совета депутатов Гвардейского городского округа. По данным с сайта муниципального образования, в совете только 3 женщины и только одной из них 50 лет. Речь идет о Валентине Мартыненко. Согласно данным сайта «Избиратель — Депутат», она представляет партию «Единая Россия» и является директором компании «Технотюб».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале