Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Премии — начальнику: замглавы ОМВД в Северной Осетии заподозрили в превышении полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении замглавы отдела МВД по Алагирскому району — начальника полиции.

Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили в ведомстве. В конце октября 2020 года было принято решение о выплате 24 сотрудникам отдела премии за добросовестное несение службы. По версии следствия, подозреваемый лично получил выделенные на это 92,2 тыс. рублей от бухгалтера и присвоил. На следующий день он передал бухгалтеру ведомости с подписями подчиненных, сообщив, что деньги они якобы получили.

Как сообщили в пресс-слжбе республиканского управления министерства внутренних дел, по данному факту ОРЧ СБ МВД по РСО-Алания проводится проверка, на время которой указанный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей.

«По результатам проверки действиям полицейского будет дана правовая оценка. В случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности», — говорится в пресс-релизе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале