Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновники могут получить компенсацию за использование личного авто на службе

Министерство финансов разработало законопроект о компенсациях за использование личного транспорта в служебных целях, сообщают Известия.

Компенсация чиновникам за использование личной машины на службе может составить до 1,5 тыс. рублей ежемесячно, следует из проекта постановления правительства о компенсациях за использование личного транспорта на госслужбе.

Согласно законопроекту, разработанному Министерством финансов, компенсация за автомобиль с объемом двигателя свыше 2 тыс. кубических сантиметров составит до 1,5 тыс. рублей, с меньшим объемом — до 1,2 тыс. рублей, за мотоцикл — до 600 рублей.

Документ предусматривает компенсацию, если чиновник использует личный транспорт для служебных поездок. Решение о выплате принимается с учетом необходимости и регулярности поездок, а также наличия средств.

Компенсация выплачивается раз в месяц при предоставлении подтверждающих документов: счетов, чеков, квитанций. Выплаты не могут превышать 1/12 объема средств, выделенных в текущем финансовом году федеральному органу на содержание служебного автомобиля.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, депутаты Госдумы от «Единой России» предложили сократить число служебных автомобилей за счет монетизации расходов. Как рассказал член «Единой России» Владимир Гутенев, большая часть затрат неоправданна.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...