Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Неудачный год: челябинский депутат арестован по делу о даче взятки

05.03.2022 / 16:14 Новости Челябинск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Челябинска заключил под стражу депутата райсовета Курчатовского района Челябинска Вячеслава Ершова.

Мера пресечения будет действовать в течение 2 месяцев, сообщили ТАСС в суде. Ранее в регуправлении СКР сообщили, что в отношении депутата возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу. По версии следствия, Ершов передал деньги сотруднику государственного казенного учреждения за совершение незаконных действий по выдаче разрешительной документации. Преступление было выявлено сотрудниками областного УФСБ. Как уточняет «Интерфакс», по версии следствия, депутат дал взятку сотруднику лесхоза Сосновского района за выдачу документации на земельный участок. Тот сообщил о предложении правоохранителям.

Ершова задержали на днях при передаче взятки. Ранее он являлся депутатом областного заксобрания. В прошлом году коллега парламентария Константин Толкачев заявил к нему иск из-за долга в 1,5 млн рублей. Суд иск удовлетворил. После этого началась тщательная проверка декларации о доходах Ершова. В ней нашлись нарушения, после чего депутат сложил полномочия. Сам он утверждал, что хочет отдохнуть от политики, однако через месяц выдвинулся на выборы в совет депутатов Курчатовского района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале