Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Экс-начальнику Кингисеппской таможни дали 8 лет строгача за взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дзержинский райсуд Петербурга приговорил бывшего начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в более 3,5 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Сам подсудимый вину в преступлениях не признал.

Как установило следствие, в марте-августе 2016 года Слепухин получил от представителя нескольких юридических лиц порядка $27 тыс. (около 1,82 млн рублей по курсу на тот момент). За это он обеспечивал ускоренное таможенное оформление товаров этих компаний и их беспрепятственное перемещение через границу.

В целях обеспечения гражданского иска на имущество экс-таможенника стоимостью в 12,5 млн рублей (Lexus NX200, земельный участок площадью 2,6 тыс. кв. м с постройками) наложен арест, сообщили в СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале