Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На «Дружбе» ставят «Крест»: экс-главу РКК судят за мошенничество с продажей санатория

21.02.2022 / 17:37 Новости Суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Гагаринский райсуд Москвы начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» (РКК) Раисы Лукутцовой.

Ее и еще ряд лиц подозревают в покушении на мошенничество, передает ТАСС. По версии следствия, Лукутцова с большим дисконтом продала подмосковному бизнесмену здания санатория «Дружба». За это она якобы потребовала от покупателя 65 млн рублей. В мае прошлого года ее задержали при получении первых 30 млн.

Само дело было возбуждено в январе прошлого года. Поводом для него стало заявление председателя московского городского отделения РКК, адвоката Игоря Трунова на имя главы СКР Александра Бастрыкина. Также проверялась продажа других объектов недвижимости РКК: базы отдыха в подмосковном Хлебниково, базы Спасательной службы на Мосфильмовской улице в Москве и столичного административного здания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале