Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Заболел жадностью: экс-начальника пожарной части в Башкирии осудят за хищение 66 млн

14.02.2022 / 14:38 Новости Башкирия, МЧС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГКУ «Специальное Управление ФПС №103 МЧС» (ЗАТО Межгорье).

Его обвиняют в совершении 63 эпизодов получения взятки, злоупотребления должностными полномочиями и присвоения чужого имущества, сообщили в регуправлении СКР.

По версии следствия, обвиняемый с марта 2015 года по апрель 2016-го получил от 63 подчиненных взятки в общем размере почти в 30 млн рублей. За это начальник обеспечивал им выдачу матпомощи на оплату дорогостоящего лечения и лекарств, а также в связи со сложным материальным положением. Законных оснований для назначения таких выплат не было. Также глава пожарной части оформил аналогичные выплаты и на себя самого на общую сумму в 2,4 млн рублей. Ущерб, причиненный МЧС России оценивается в сумму более 65,9 млн рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступления отрицает. Он находится под стражей. По данным EGRUL_bot, в период совершения преступления ФПС-103 возглавлял Андрей Луговской.

Параллельно идет рассмотрение уголовного дела об аналогичных преступлениях в отношении преемника обвиняемого на посту начальника ФПС-103. Ему вменяют ущерб в сумму более 58 млн рублей. Речь может идти о Дим Муслимове.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале