Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Снегом занесло: петербургского чиновника отправили под домашний арест по делу о взятке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Красносельский райсуд Санкт-Петербурга заключил под домашний арест начальник отдела закупок райадминистрации Валерия Мещерякова.

Мера пресечения будет действовать в течение 2 месяцев — до 7 апреля, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Сам чиновник не возражал против домашнего ареста, но просил отпустить его под запрет определенных действий.

О задержании Мещерякова стало известно в среду, 9 февраля. В его доме и на работе прошли обыски. По версии следствия, Мещеряков получил 1,08 млн рублей от представителей подрядных организаций за заключение контрактов на уборку внутриквартальных территорий. Договоры были подписаны летом прошлого года.

На этой неделе в Санкт-Петербурге прошли масштабные обыски в жилкомсервисах, дорожных предприятиях и у их подрядчиков в связи с неэффективной уборкой улиц города от снега. В оперативных мероприятиях поучаствовали порядка 200 сотрудников полиции, следствия и СОБР. Они пришли по 60 адресам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале