Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Попытка давления? Сына арбитражной судьи арестовали по делу об убийствах

18.01.2022 / 15:33 Новости Суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сына судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат, обвиняемой в посредничестве в получении взятки, отправили в СИЗО.

Суд арестовал Николая Кондрата по обвинению в причастности к двум убийствам, а также к уничтожению чужого имущества, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Проверяется его причастность  к организации еще одного убийства. 

В пресс службе Мосгорсуда агентству уточнили, что мера пресечения для Кондрата была избрана еще в прошлом году и уже продлена.

Согласно материалам дела, показания на сына судьи дал житель Подмосковья Никита Мацнев, уже осужденный на 8,5 года колонии за убийство по найму водителя Кондрата Кирилла Игитханяна.  Помимо водителя, Кондрат якобы поручил Мацневу организовать убийство предпринимательницы — конкурентки подруги сына судьи, которая в ущерб ей выигрывала тендеры.

Уголовное дело против самой Елены Кондрат председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил в конце ноября 2021.  По версии следствия, Кондрат якобы предложила коллеге за $50 тыс. вынести решение о привлечении к субсидиарной ответственности одних лиц и непривлечении других. Коллега не соблазнилась таким предложением и сообщила о нем в ФСБ. Под контролем чекистов прошла передача денег. Сама Кондрат утверждает, что стала жертвой провокации, а деньги якобы предназначались на покупку квартиры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале