Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Канцтовары оплатили мертвые души: в Петербурге HR районного УМВД отделалась условкой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Санкт-Петербурга приговорил бывшую начальницу отдела по работе с личным составом УМВД по Кировскому району Алину Прозорову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Как установило следствие, Прозорова с марта 2019 года по ноябрь 2020-го давала подчиненным указание заполнять табели на двух инспекторов своего отделения, которые фактически перестали работать. За счет этого лже-сотрудникам начислялась зарплата, которую Прозорова снимала с банковских карт, переданных ей ушедшими работниками. В общей сложности на эти счета была начислена неоправданная зарплата на 746,7 тыс. рублей.

Прозорова признала вину, но пояснила, что использовала деньги не на собственные нужды, а на нужды отдела — покупку канцелярских товаров, подарков ветеранам, инвалидам, членам семей погибших сотрудников управления, и прочих необходимых товаров. В бюджете ведомства денег на эти цели не хватало, утверждала Прозорова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...