Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Без меня меня женили: подмосковных экс-полицейских будут судить за организацию незаконной миграции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Таганский райсуд Москвы направлено уголовное дело об организации незаконной миграции и получении взяток в отношении трех бывших сотрудников управления по вопросам миграции ГУ МВД по Подмосковью.

Речь идет о бывших начальнике отдела по вопросам депортации, реадмиссии и ограничений въезда, инспекторе отделения организации работы по признанию иностранных граждан носителями русского языка и специалисте-эксперте отдела оформления разрешений на временное проживание, сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, обвиняемые в 2019-2020 годах организовали незаконный въезд и пребывание на территории России иностранных граждан, которым въезд по различным основаниям был запрещен. Для этого полицейские подыскивали образец бланка свидетельства о заключении брака и копии паспортов граждан России. С помощью этих документов изготавливались поддельные копии свидетельств о заключении брака между иностранным гражданином и гражданином РФ. Фиктивные бумаги заверялись липовыми печатями, штампами и подписями московских нотариусов. На основании полученных подделок запрет на въезд в Россию отменялся.

Таким образом был организован въезд в страну 7 человек. Начальник отдела обвиняется в получении 7 взяток за эти действия. Двое обвиняемых заключили досудебные соглашения. Их уголовные дела будут рассматриваться в особом порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале