Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пощипать богачей: депутат-коммунист предложил изменить систему налогообложения

09.01.2022 / 14:54 Новости Госдума

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов выступил с инициативой обложить супербогатых людей 50-процентным налогом.

По мнению представителя фракции КПРФ, внедрение прогрессивной шкалы налогообложения позволит снизить социальную напряженность, вызванную огромным разрывом доходов, сообщает URA.RU.

Депутат предлагает увеличить ставку НДФЛ при доходах свыше 10 млн рублей в год до 25%, а для людей, получающих сверхдоходы — до 40-50%. При этом граждане, получающие зарплату меньше МРОТ,  должны платить не более 5% от доходов либо вовсе освобождаться от уплаты НДФЛ.

“Некоторые опасаются, что в этом случае олигархи от нас сбегут, но практика показывает, что во всех развитых странах налогообложение еще выше. В Западной Европе, где так любят жить наши олигархи, ставки доходят и до 60%», — пояснил Михаил Щапов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале