Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сфера госзакупок является самой коррумпированной в Казахстане

14.06.2012 / 07:02 Новости

Наиболее подверженными коррупции остаются сфера госзакупок и лицензионно-разрешительная система, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Республики Казахстан.

В ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, которое прошло в Астане 13 июня 2012 года, прокуроры объявили о наиболее коррумпированных сферах. К ним представители надзорного ведомства отнесли госзакупки, лицензионно-разрешительную систему и реализацию контрольно-надзорных функций. Ежегодно на сферу государственных закупок приходится 15-20% от общего числа выявленных коррупционных преступлений.

Чтобы устранить коррупцию в этих сегментах, Генпрокуратура предлагает Министерству экономического развития и торговли создать единый национальный реестр разрешительных процедур и внедрить принцип «одного окна» для выдачи предпринимателям всего пакета разрешительных документов.

Агентству по борьбе с экономической и коррупционной преступностью рекомендовано повысить результативность и качество проводимых оперативно-розыскных мероприятий по противодействию криминальным проявлениям в финансово-кредитной сфере, в том числе связанным с легализацией средств, добытых преступным путем.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...