Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Откат на 2 миллиона: высокопоставленный подчиненный Шойгу получил суровый срок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Хабаровска приговорил экс-главу «Управления заказчика капитального строительства Минобороны РФ» Александра Хана к 8 годам 4 месяцам лишения свободы по делу о получении взятки. 

Кроме того, осужденный оштрафован на 4,4 млн рублей и лишен права занимать госдолжности на трехлетний срок, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Как доказали следствие и суд, Александр Хан получил от руководителя ООО «Питерская строительная компания» взятки на общую сумму 2,2 млн рублей за заключение госконтракта на строительные работы и покровительство при его исполнении. 

Хан был уволен с занимаемой должности в ходе предварительного следствия, вину он не признал. Взяткодателя освободили от уголовной ответственности, так как он добровольно сообщил о преступлении и способствовал его расследованию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале