Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Генерал отплывает в суд: завершено расследование дела экс-главы астраханской таможни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ГСУ СКР завершило расследование уголовного дела в отношении экс-начальника астраханской таможни генерал-майора Ильдара Саидова.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2020 году Саидов получил от представителя компании «Сан Лайт-Астрахань» Дживаншира Мамедова 2,1 млн рублей. За это генерал обеспечивал беспрепятственное проведение таможенных операций на товары, направляемые на склады фирмы.

В 2018 году Саидов разрешил убытие в Иран судна «Генрих Гасанов», которое было арестовано в рамках рассмотрения судом дела об административном правонарушении о несоблюдении таможенной процедуры в отношении компании «Альянс-Шиппинг».

Дело Саидова было направлено на рассмотрение в суд. Напомним, он был задержан в марте текущего года сотрудниками управления «К» ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале