Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Абонент недоступен: в Москве экс-главе отдела налоговой инспекции накинули срок за взятки

21.12.2021 / 13:38 Новости Москва, ФНС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего начальника отдела оперативного контроля ИФНС №1 по Москве Касима Касимова приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2,5 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили столичной прокуратуре. Как установило следствие, в 2016-2017 годах Касимов получил от представителей двух компаний взятки в размере 162 тыс. и 185,5 тыс. рублей за отказ от проверки достоверности адресов организаций.

Как отмечает Legal.Report, в 2019 году Касимова приговорили к 4 годам колонии строгого режима за взятки. Как установило следствие, он в течение 5 лет ежемесячно получал по 15 тыс. рублей от торговой фирмы, на чей адрес было зарегистрировано множество компаний. Сам налоговик, согласно показаниям свидетелей, называл эти взятки «абонентской платой». Взамен он предупреждал предпринимателей о готовящихся проверках и рассказывал, как действовать, чтобы не попасть под ответственность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...