Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Возвращено на доследование второе дело экс-майора Матвеева

14.06.2012 / 06:02 Новости

Второе уголовное дело экс-майора Игоря Матвеева, который обличал руководство своей части в коррупции, возвращено во Владивосток на доследование.

Как сообщила РИА Новости адвокат заключенного Ольга Грянченко, после заключения суда военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) во Владивостоке изъяло второе уголовное дело Матвеева из военно-следственного отдела по Гарнизону Стрелок и вернуло его на доследование. По ее словам, уголовное дело Матвеева возвращено тому же следователю.

«Теперь защита Матвеева будет смотреть на дальнейшие действия следствия», — уточнила адвокат.

Справка:

Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что в его части в Приморье военнослужащих кормят собачьими консервами, процветает коррупция, а на территории живут китайские гастарбайтеры. Вскоре в отношении Матвеева было возбужденно уголовное дело по обвинению в избиении прапорщика. Суд 9 сентября 2011 года признал Матвеева виновным в указанных преступлениях, лишил его воинского звания и приговорил к 3,5 годам заключения.

После вынесения приговора военное следствие предъявило Матвееву обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела. По данным ведомства, Матвеев за деньги предложил военнослужащему избежать ответственности за самовольное оставление воинской части — он даже разрешил солдату покидать место службы, чтобы заработать. Сначала уголовное дело расследовали во Владивостоке, а затем оно было передано следственному отделу в гарнизоне Залив Стрелок.

5 июня текущего года, Владивостокский военный гарнизонный суд признал незаконным постановление замруководителя военно-следственного управления СК РФ по ТОФ об изъятии уголовного дела Матвеева из производства следователя 304 военного следственного отдела СК РФ по ТОФ и передачи его военно-следственному отделу по гарнизону Залив Стрелок. В связи с этим, Матвеев из обвиняемого был признан подозреваемым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...